Senin, 29 Januari 2018

Dragon Fruit Ice Cream🍦🍦🍦


Photo
  1. BAHAN:
  2. 1 biji Buah Naga Merah ukuran besar
  3. 50 ml Susu Cair Full Cream
  4. 500 ml Susu Cair Full Cream
  5. 100 gr Gula Pasir
  6. 50 ml Susu Kental Manis
  7. 30 gr Maizena /Corn Starch
  8. 50 ml Susu Cair Full Cream
  9. 150 gr Lengkeng di kupas dan cincang

LANGKAH

  1. 1. Cuci bersih buah Naga,belah 2 kemudian keluarkan keruk isinya dengan menggunakan sendok.Lalu haluskan daging buah Naga,Susu kental manis dan 50 ml Susu Cair Full Cream,menggunakan blender,Sisihkan
  2. 2. Cairkan tepung maizena dan 50 ml Susu cair,Sisihkan
  3. 3. Rebus 500 ml Susu cair,tambahkan gula pasir aduk rata sampai mendidih,lalu masukan cairan Maizena,aduk sampai mengental dan tutup api.Biarkan sampai agak dingin
  4. 4. Tuang Cairan Susu kedalam mixing bowl tambahkan juice buah naga,dan Lenkeng yang sudahdi cincang halus, lalu kocok dengan kecepatan tinggi dengan menggunakan mixer selama 10 menit.Setelah itu masukan cairan Ice Cream kedalam Freezer selama 4 Jam (setengah beku)
  5. 5. Setelah 4 jam keluarkan Ice Cream dan mixer kembali dengan kecepatan tinggi selama 10 menit.Kemudian Bekukan kembali selama 4 Jam.Lakukan hal yang sama selama 3 kali,setelah itu tuang Cairan Ice cream kedalam Container/tupperware lalu tutup dan bekukan selama semalaman.
  6. 6. Keluarkan Ice Cream Lalu ceduk dengan Ice Cream Scoop dan Sajikan.Enjoy...😚😚😚

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

MINUMAN SEGAR

KLIK DISINI